[首发平台] 首都创新大联盟首发分平台-应急救援装备产业技术创新战略联盟

2016-02-18来源:首都创新大联盟关键词:
 

承担联盟:应急救援装备产业技术创新战略联盟

联盟简介: 20118月,新兴际华集团联合清华大学(公共安全研究院)、中国科学院电子学研究所、中国安全生产科学研究院、中国人民解放军后勤工程学院、中国人民解放军军事交通学院等单位,成立了“应急救援装备产业技术创新战略联盟”。

201310月,联盟成功入选科技部国家试点,是应急领域唯一入选的联盟。经过3年多的努力,联盟发展成为应急领域最权威、最顶尖的联合技术创新和产业服务组织。联盟入选科技部国家试点,将有助于联盟尽早地实现“推动中国应急技术进步,促进中国应急产业可持续、全球化发展”的远景目标。

鉴于联盟在应急技术和产业领域的领导地位和品牌影响力,20142月,国际应急管理委员会(TIEMS)中国委员会决定将秘书处设在联盟,通过学会与联盟的有机融合,共同推动应急事业的发展。

联盟汇集了应急救援领域代表性的企事业单位、科研院所等单位200余家,作为应急产业产、学、研、用综合平台,联盟以技术创新、产业服务、人才培养、社会责任等作为工作的主要职责。依靠行业资源优势,联盟积极为政府应急管理部门提供咨询和建议,成为政府可靠智库,先后承担国家民政部、发改委、科技部、工信部等多个项目。作为行业纽带,联盟组织开展了一系列重大的联合技术创新活动,通过促进技术创新促进产业发展。

场所地址:北京市丰台区新村一里15